Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты — варено-замороженные королевские креветки - 1-1,2 кг; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; молотая сушеная петршка - 0,5 ч.ложки или свежая петрушка; мука - 1 ст.ложка; кипяток - 100 мл; жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; паста - 400 гр.
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.
Лавашанья: лазанья на основе лаваша
Здравствуйте, товарищи Кулинары! "...Смешение жанров, чёрт подери!" - вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот", когда засела описывать этот рецепт :) Потому что, во-первых, нам обязательно напишут в комментариях, что это не лазанья, а "...Фарс!.. Трагикомедия!.." - да будет так :) А во-вторых, это блюдо - действительно смешение востока и запада, как олицетворение всей нашей России-матушки, объединяющей в себе оба этих культурных начала!.. Во понесло-то меня сегодня, после большого перерыва-то в публикации рецептов... :))) В общем, сегодня у меня для вас упрощённый вариант лазаньи (запад) с лавашом (восток) вместо листов этой самой лазаньи. Вариант упрощён только в плане приготовления, но не по вкусовым качествам! Лаваш превосходно выполняет роль листов лазаньи и очень вкусно пропитывается соками начинки, которая тут весьма и весьма богата, пикантна, ароматна и вариативна. Как бонус: лаваш у нас, в России, проще и дешевле купить, чем листы лазаньи ;) Обязательно пробуйте - это несложно! :) А за рецепт, кстати, спасибо Alla Charm, которая поделилась им здесь 30 августа 2011 года! ---------- Готовится за 90 минут, получается 2 порции.
Данный медовый торт-пирог прост и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.
Ингредиенты — Картофель (небольшой, отварной) — 3 шт; Свекла (средняя, отварная) — 2 шт; Яйцо (отварное ) — 2 шт; Лук красный (средний) — 1 шт; Чернослив (без косточки) — 100 г; Орехи грецкие (рубленые) — 100 г; Сметана — 100 г; Майонез — 100 г
Ингредиенты — 200 г свежей белокочанной капусты; 1 сладкий перец; 2 помидора; 1 морковь; 2-3 зубчика чеснока; укроп, зеленый лук; подсолнечное масло; соль
Ингредиенты — 300 гр сыра; 3 помидора; 3 огурца; 2 зубчика чеснока; 3 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка горчицы; Зелень петрушки; Специи
Ингредиенты — 300 гр капусты; 1 пучок зеленого лука; 2 дольки чеснока; 3 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка яблочного уксуса; 1 ч. Ложка сахара; Соль; Зелень укропа
Ингредиенты — Капуста белокoчанная (молодая) — 50 г; Огурец (свежий, у меня половинка большого) — 1 шт; Авокадо — 0,5 шт; Яйцо — 1,5 шт; Креветки (70/90) — 30 шт; Моцарелла (мини шарики) — 10 шт; Майонез; Соль
Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле
Ингредиенты — кусок баранины; половина луковицы; 4-5 картофелин; 1 большая морковь; 2-3 зубочка чеснока; Лимонный сок; Душица(орегано) и мята; Соль/перец по вкусу
Ингредиенты — 1 - пачка творога (200 гр.); 1 - апельсин ( взвесила- апельсин был 210 г ); 3 - яйца (крупных); 100 г - масла; 1,5 ст. - сахара (положила 300г); щепотка-соли; 1,5 ст. - муки (225 г ); 1 пакетик разрыхлителя (12 г )
Ингредиенты — 200 г - муки; 2 ч.л.- разрыхлителя; 2 - яйца; 200 г - сахара; щепотка соли.; 130 г - сливочного масла; 2 ч.л.- ванильного сахара; 130 г - сметаны (у меня сметаны было поменьше-я добавила в нее пару столовых ложек фруктового йогурта); 2 - средних банана ( я ради интереса взвесила их без шкурки -у меня они потянули 194 г ); 80 г - грецких орехов; горсточка шоколадных капель
Ингредиенты — стакан - 240 мл; 1 ст.- тыквенного пюре; 200 г - муки; 2 - яйца; 100 г - сливочного масла (мягкого); 150-200 г - сахара; 0,5 ст. - изюма; 70-100 г - темного шоколада (нарезать мелкими кусочками)- я использовала шоколадные капли; 1 ч.л- . разрыхлителя; 1 ч.л. - корицы; по щепотке соли, мускатного ореха и ванилина ( я положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)
Для любителей шоколадной выпечки.
Ингредиенты — Тесто:; 1 ст муки,; 100 г растопленного сливочного масла,; 3-4 ст.л сметаны,; щепотка гашенной соды,; щепотка соли,; тертая цедра 1 лимон; Крем:; 100 г очищенного миндаля,; сок 1 лимона,; 100 г мягкого сливочного масла,; 80 г сахара,; 2 ст.л муки с горкой,; 3 свежих персика
Фаршированные куриные грудки с двумя начинками
Ингредиенты — Филе куриных грудок 6-7,; почти целая упаковка крабовых палочек,; 1-2 свежих или соленых огурца,; 2 вареных яйца,; небольшая горсть свежих лисичек,; 1 маленькая луковица,; майонез,; соль,; порошок сладкой паприки,; приправа для курицы,; 2 яйца,; мука,; томатный кетчуп,; растительное масло
Ингредиенты — 250мл теплого молока; 42 г свежих дрожжей; 1ч.л. соли; 4 яйца; 700г муки
Ингредиенты — мука- 4стакана; молоко- 0,5 стакана; дрожжи сухие- 1 чайн. ложка; сахар- 2 стол. ложки; сливочное масло- 3 стол. ложки; яйца- 2 шт.; мармелад- 150 грамм; сахарная пудра- 1-2 стол.ложки; соль щепотка